NO BA-GUA 406 = GREMIO BAGE VENCE O GUARANY E AMBOS CAEM JUNTOS PRA 3 DIVISAO 2012.

2 X 3
MICHEL LUGO(G)  2X  E HAMILTON "JABA" (B) 3X  MARCARAM OS GOLS DO DERBY.

No Ba-Gua 406, esta noite de quinta-feira, no Estádio “Antônio Magalhães Rossell”, movimentou todo meio esportivos da cidade. O Bagé, com apenas um ponto em 10 jogos, estava rebaixado à terceira divisão. O Guarany, com 12 pontos, ainda lutava por chegar à segunda fase da Série B e, com isto, se livrar do rebaixamento. A fortíssima rivalidade no clássico de hoje nao tinha favoritos, quando os dois times entraram em campo motivados à busca de um resultado positivo, o que se viu no clássico contornos empolgantes, capazes de justificar a presença do otimo publico fez com que o Guarany fosse pra cima e acabou dando espaço perdendo o jogo e sendo rebaixado para a terceira divisão, acompanhando o próprio Bagé, que já estava condenado ao rebaixamento.

O Guarany tomou a iniciativa das ações e, aproveitando-se das bolas altas, que acabaram levando pânico ao Bagé, criou, nos primeiros 16 minutos, pelo menos cinco situações muito claras de gol, com o goleiro Fernando Costa mostrando toda a sua categoria, com quatro grandes defesas. Quando o Bagé chegou ao ataque pela primeira vez com perigo, aos 23 minutos, depois do lance criado por Hamílton, Sandro brilhou, salvando o Guarany. Aos 30 minutos, o Bagé, valendo-se das jogadas pelo flanco esquerdo, abriu o escore com Hamílton, que ficou livre na pequena área e apenas completou para as redes. O Bagé corrigiu os problemas da bola alta, diminuindo os espaços, e os alvirrubros tentavam os chutes de longa distância.

No segundo tempo, o Guarany empatou aos sete minutos, por Michel Lugo cobrando penalidade máxima por ele mesmo sofrida. Mas o Bagé respondeu forte e, aos 12 minutos, outra vez Hamílton voltou a brilhar, aproveitando-se da falha defensiva e marcando 2x1 Bagé. Aos 17 minutos, Michel Souza e Pedro Júnior se desentenderam e acabaram expulsos. Aos 20, Julinho chutou na trave, com Sandro vencido. Aos 36 minutos, o novo empate do Guarany, outra vez por Michel Lugo; aos 40, o Bagé novamente ameaçou, com Alex chutando para fora. Aos 49 minutos, Hamílton, o herói do jogo, marcou 3x2 para o Bagé e, na comemoração, tirou a camisa, sendo expulso de campo. Formou-se uma confusão generalizada em campo. Nas gerais, os torcedores jalde-negros gritavam “ão, ão, terceira divisão”, pelo rebaixamento do Guarany, acompanhando o Bagé, que já estava rebaixado...

Ficha técnica

Guarany 2x3 Bagé

Arbitragem de Vinícius Costa da Costa, com os assistentes

1º tempo – 1x0 Bagé, gol de Hamílton( jaba ) aos 30 minutos

Final – 3x2, gols de Michel Lugo (pênalti) aos sete, Hamílton( jaba ) aos 12 minutos e Michel Lugo aos 36, Hamílton( jaba ) aos 49 minutos.

GUARANY – Sandro, Willian, Bonaldi, Leandro Magrão e Tiago Baiano; Luciano Corrêa, Éder (Marlon), Felipe (Michel Souza) e Marcelo Resende (Itamar); Fabinho Natal e Michel Lugo. Treinador: Osvaldo Rolim

BAGÉ – Fernando Costa, Pedro Júnior, Bruno Santos, Diêisson e Julinho; Wilson Lino, Luciano Ritta (Jônatas), Hiroshi (Carlos Alberto) e Rafael Douglas; Hamílton e Alex. Treinador: Murilo Costa

Cartões vermelhos: Michel Souza, Pedro Júnior, Hamílton